Грибная икра.

 

Для вкусной икры на зиму вам понадобятся:

грибы отварные – 2 кг.

3 большие луковицы
морковь большая – 3 шт.
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль по вкусу

уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тут подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную мясорубку.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле, после добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить такую икру следует прохладном месте.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий