Халва по-домашнему.

 

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
150 мл. подсолн. масла

Начинаем готовить:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут после закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп миксером (так быстрее).

Есть рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Так можно всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку и на нее ставим груз.

Теперь лучше убрать готовую халву в холодильник на 2-3 часа под грузом. Надеемся, что вам понравится, ведь это лучший рецепт домашней халвы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий