Методы планирования пола будущего ребенка.

Семейные пары почти никогда не задумываются о поле первого ребенка, но очень хотят, чтобы были и мальчик и девочка. А вот когда рождаются два, три и более детей одного пола, вот тут то и начинаются поиски способов зачать именно девчушку или мальчонка.
Почти все взрослые знают, что сперматозоиды мужчин бывают двух типов: с Х-хромосомой и с Y-хромосомой. Если яйцеклетку оплодотворит Х-сперматозоид — родится девочка, если Y — в семье появится сын. Поэтому, пол будущего малыша зависит от мужчины!
Давайте разберем всевозможные способы 21 века.

1.) «Народные» методы. Существует множество «народных» примет и ритуалов, якобы гарантирующих зачатие ребенка определенного пола. но упрямая статистика не дает зеленого света ни одному из них. Всяческие древнекитайские и древнеяпонские таблицы по планированию пола ребенка абсурдны и не имеют под собой никакой научной подоплеки, однако при сильной вере в них, возможно, проявят некую эффективность. Относительно соблюдения описанных диет следует быть особенно осторожными, так как ни одна из них не является сбалансированной и полноценной по составу, что может неблагоприятно сказаться на здоровье матери и ребенка.

2.) Один из часто обсуждаемых методов — «по обновлению крови». Считается, что у мужчин кровь обновляется каждые 4, а у женщин — каждые 3 года. Если у человека была какая-то операция или кровопотеря в течение жизни, то отсчет времени начинается не от дня рождения, а от даты этой кровопотери. Таким образом, возраст или время от последней кровопотери делится у мужчин на 4, а у женщин — на 3 (при резус-отрицательной крови у матери всё наоборот — у мужчин в знаменателе будет 3, а у женщин — 4). У кого остаток больше (у мамы или у папы), тот имеет более «молодую», сильную кровь, следовательно, такого же пола будет и ребенок. И, опять же, метод не получил никакого научного обоснования.

3.) Планирование пола по сроку овуляции. Х-хромосома значительно больше по размеру и «тяжелее» Y-хромосомы, поэтому Х-сперматозоиды медлительней, однако гораздо выносливей и жизнеспособней своих более шустрых Y-собратьев. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом возможно только после ее выхода из яичника, т.е. после овуляции. Если половой акт был за несколько дней до овуляции, то повышается вероятность рождения девочки — скорее всего, в половых путях женщины остались только долго живущие, выносливые Х-сперматозоиды, которым и достанется почетная миссия оплодотворения. Если же будущим родителям удастся угадать с днем овуляции, воздерживаясь от секса не менее недели до этого дня, и половой акт произойдет в день овуляции, то возрастает вероятность зачатия мальчика: легкие и очень подвижные Y-сперматозоиды первыми достигнут яйцеклетки, опередив более тяжелые Х-сперматозоиды.
Еще одно из научных объяснений этого метода заключается в изменении рН влагалищного секрета в зависимости от гормональных колебаний в течение цикла: за 2-3 дня до овуляции среда во влагалище более кислая, что способствует более быстрой гибели Y-сперматозоидов. Тоесть, если половой акт происходит до овуляции, то сперматозоиды-«мальчики» погибают. Во время овуляции рН среды несколько повышается, что сохраняет более уязвимые носители мужской хромосомы. Поэтому, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика, нужно, чтобы половой акт приходился на день овуляции или сразу после нее.
4.) Половая активность родителей. При частой, регулярной половой жизни (ежедневно или через день) чаще рождаются мальчики, так как вероятность оплодотворения быстрыми Y-сперматозоидами выше. При низкой половой активности повышается вероятность рождения девочки (Х-сперматозоиды «дожидаются» овуляции в половых путях женщины, так как они жизнеспособны до 4-5 суток после полового акта). Такой метод эффективен в 80% случаев, но его сложно применять женщинам с нерегулярным циклом, при котором затруднено определение точного дня овуляции (и у здоровых женщин с регулярным менструальным циклом дата овуляции может смещаться).
Советы врачей:
— в течение нескольких циклов определять время овуляции либо по графику базальной температуры (при нормальном течении менструального цикла до овуляции температура в прямой кишке ниже 37 градусов С, накануне овуляции температура дополнительно снижается на несколько десятых градуса, а после овуляции повышается до 37 градусов С и выше), либо с помощью ежедневного УЗИ — приблизительно с 10-го дня менструального цикла до выхода яйцеклетки из яичника. При УЗИ хорошо видно созревающий (доминантный) фолликул, содержащий яйцеклетку. Он исчезает после овуляции, а на его месте образуется желтое тело, также хорошо диагностируемое УЗИ. Некоторые женщины субъективно чувствуют овуляцию, например, ощущают боль в низу живота, тошноту, отмечают выделение овуляторной слизи из половых путей в день овуляции — такая слизь вязкая, достаточно обильная.
— при планировании зачатия дочки половой акт должен быть за 2-3 дня до рассчитанной даты овуляции, при желании зачать сына следует воздерживаться от секса по крайней мере 2-3 дня до овуляции, а половое сношение иметь в течение суток после выхода яйцеклетки из яичника.
5.) Разделение сперматозоидов на Х и Y с помощью специальных процедур. Сперматозоиды разделяют в электрическом поле, с помощью лазерной технологии, проточной цитометрией (окраска сперматозоидов специальными красителями с последующим разделением на 2 типа). После выполнения одной из таких процедур производится оплодотворение яйцеклетки в пробирке избранным сперматозоидом, получение эмбриона желаемого пола и введение его в полость матки (ЭКО).
Даже этот научно обоснованный метод не дает 100% гарантии. Кроме того, ЭКО — дорогостоящий метод. Хотя в будущем, возможно, разделение сперматозоидов поможет решить проблему предупреждения наследственных заболеваний, связанных с полом.
Итог: 100% гарантии желаемого результата не дает ни одна из перечисленных методик. Тут важно помнить, что появление в семье здорового ребенка любого пола — самое значимое и счастливое событие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий