Что нельзя кушать беременным?

Каждая женщина, планирующая стать мамой или уже беременная должна забыть о привычном питании. Кушать правильно конечно нужно всегда, но современная жизнь приучила нас к еде с доставкой на дом, продуктам с красителями, консервантами и усилителями вкуса, быстрым перекусам и продуктам быстрого приготовления. Все это является не очень полезным для организма человека и уж тем более для будущих мам.
Рацион женщины, планирующей беременность должен состоять только из натуральных продуктов: фрукты, овощи и все то, что не имеет разных примесей. К таким примесям относятся некоторые Е-добавки (Е-102, Е202, Е122). Некоторые из таких добавлений разрешены, но гарантии, что они не навредят ребенку, нет.
Строго запрещено во время беременности кушать: чипсы; крабовые палочки; сухарики; продукты быстрого приготовления.
Беременным женщинам диету назначает врач, если это необходимо (исходя из состояния, веса и анализов беременной).
Например, если имеет место тонус матки, то необходимо полностью исключить свеклу ( она провоцирует тонус еще больше). Также, очень жирная и острая пища может вызывать сильную изжогу. Ну а если вы в период беременности страдаете отеками (очень частое явление), то врач порекомендует отказаться от соли.
Внезапная любовь к определенным продуктам.
Постоянная тяга к сырам сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция (вместо ненавистного с детства творога). Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде. Желание грызть лед говорит о нехватке железа (хотя замороженная вода его не содержит).
У беременных мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо. В этом врачи видят причину того, что у многих беременный возникает желание покушать мел, угли, карандаши…
Считается, что тяга к мелу — это признак нехватки кальция, но на самом деле это дефицит железа. На него указывают и другие необычные по качеству (лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии. При таких наклонностях будущей маме стоит лишний раз сдать анализ крови и посетить врача!

85
Женщинам в «положении» не рекомендуется употреблять:
1. Кофе и вино (способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной). Кофе можно заменить цикорием.
2. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно», что может вызвать отеки.
3. Алкоголь может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша.
4. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь (они значительно смещаются растущей маткой, и им приходится трудиться в «стесненных условиях»).
5. Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами. Это продукты — аллергены.
6. Воздержитесь от употребления такой рабы, как макрель, тунец, рыба — меч.
7. Лучше вообще забыть о таких продуктах, как:
— Острые соусы, пряности, уксус и приправы;
— Крепкий черный чай;
— Жирные сорта мяса и рыбы;
— Газированные прохладительные напитки;
— Копчености и сало;
— Окрашенные кремы, карамель;
— Жевательные резинки и жевательные конфеты.
Во время беременности следует избегать: красителей и консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата, глазирователей, улучшителей муки, подсластителей….
Самое главное, чтобы рацион был разнообразным и полноценным, ведь именно в этот период женщине особо необходимы витамины и различные микроэлементы. Пусть именно здоровая еда принесет Вам за эти 9 месяцев максимум пользы. Будьте здоровы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий