Блинчики с мясом

На 8 порций нам понадобится:
Яйца – 3 шт
Молоко – 3 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) – 400 гр.
Лук – 3 шт.
Сливочное масло

 

Как приготовить?
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
Яйца взбить в пену в течение 5 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Блинная смесь получится достаточно жидкой, так и должно быть.
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность маслом. Получится примерно 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом.
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком». Блины готовы! по желанию их можно обжарить дополнительно в готовом виде для получения хрустящей корочки.
Кушайте на здоровье!

 

P.s. Фото предоставлено Дарьей Мясной (Новоуральск)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий