Ватрушки с маком.

Ингредиенты:
1 стакан тёплого молока
1/2 ст.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
2-3 стакана муки
Для начинки:
100 гр. мака
сахар по вкусу
50 гр. слив.масла
Для смазывания:
1 яйцо
1п.ванильного сахара
1ст.л. сахара
2 ст. воды

Начинаем процесс:
1.Выливаем теплое молоко в посуду, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и 1/2 ст. муки, ставим в тёплое место для поднятия минут на 20-30.
2. Масло растапливаем, яйцо взбиваем и вливаем в нашу опару, хорошо перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем не тугое тесто. Ставим в тёплое место, пока не подойдёт.
3. Мак провариваем минут 5, слить воду, мак хорошо размять пестиком.
4. Перемешиваем мак с сахаром.
5. Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить, разделить на небольшие части (чтобы тесто не прилипало к рукам, смажте их подсолн.маслом), скатать шарики.
6. Берём шарик раскатываем его овалом смазываем растопленным маслом, сверху выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом,перегибаем пополам не ровно, швом вовнутрь, делаем надрезы, в таком виде выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром.
7. Ставим в тёплое место чтобы немного подошло и в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
9.Достаём готовую выпечку и хорошо смазываем разведёнными в воде сахаром и ванильным сахаром. Готово!

P.s. фото предоставлено Дарьей Мясной (Новоуральск)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий