Сочные котлетки.

Базовый рецепт сочных котлет.
Нам понадобится:
400 г свиного гуляша
600 г говяжьего гуляша
2 средних луковицы
1/4 белого батона
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
Переходим к приготовлению:
1. Батон без корочки нарезать крупно и залить водой.
2. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую мясорубку.
3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто, чтобы он насытился кислородом.
4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
5. Отжать батон от воды и добавить к фаршу.
Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла.
6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке.
7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8.
10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 мин. (зависит от размера котлет).
11. Снять с огня, посыпать зеленью, подавать горячими.
Приятного аппетита!

P.s. Автор фото Дарья Мясная (Новоуральск)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий