Курники

Ингредиенты:
Сметана — 200 г.
Маргарин — 250 г.
Мука пшеничная
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г.

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (тесто должно получится эластичным, как пластилин и не липло к рукам). Оставляем его на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, затем нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.
Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

 

P.S. Автор фото: Дарья Мясная (Новоуральск)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий