Блинчики на молоке

Ингредиенты:

0,5 л молока, 3 яйца, 300 гр. муки, 50 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли без верха, сливочное масло для смазывания.

Начинаем готовить.

Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взболтать венчиком или вилкой до однородной массы. Подмешать половину муки, вымешать густое тесто. Помешивая тесто, влить примерно 200 мл. чуть теплого молока. К полученной смеси подмешать оставшуюся муку. Помешивая тесто, влить оставшееся молоко. Растительное масло влить в готовое тесто, сковороду поставить на сильный огонь.

Начинаем выпекать.

На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его равномерным тонким слоем по сковороде. Прожарить блин до легкой румяности с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Переложить блин на блюдо и накрыть крышкой или миской, чтобы не подсыхали края. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить второй блин. Больше сковороду маслом смазывать не нужно. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста, сложить их стопкой. Каждый блин смазывать сливочным маслом и накрывать стопку миской, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края. Подавать готовые блины на молоке к столу с любой начинкой или сгущенкой. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий