Курица с кешью по-тайски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • соевый соус — 30 мл;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • растит. масло — 30 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — 1 шт.;
  • жареные кешью — 30 гр;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • устричный соус — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — 3 пера;
  • рисовая лапша — 200 гр.

Начинаем готовить:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить 30 мл соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться 10 минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Курицу посыпать крахмалом и перемешать. Выложить курицу на горячую сковороду и сразу начать перемешивать. Обжаривать около 3 минут.

Добавить нарезанный на 2—3 части лук-шалот, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать и перемешивать. Добавить орехи кешью, нарезанные на части шампиньоны, перемешать и жарить ещё 5 минут. Влить устричный и соевый соусы, всыпать нарезанный зелёный лук. Перемешать, жарить ещё минуту.

P.s. В Тайланде это вкусное блюдо называется «Гай пад мет мамуанг».  Попробуйте и вы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Курица с кешью по-тайски.”

  1. Таец:

    Вот это тема. Развивайте данную тему. Оченьна вкусно :)

Оставить комментарий