Чебуреки: вкусные и сочные.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 ст. ложки водки (она придаёт тесту пузырчатость),
1 куриное яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.ложки соли.
ФАРШ:700 г фарша (смешанный),
350 гр. лука,
1/3 стакана кефира
соль, перец.

Начинаем готовить:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Чебуреки готовы!

После приготовления чебуреки лучше выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий