Свинина под сметанно-чесночным соусом.

Мясо, которое у вас получится, захочется скушать все и сразу. Готовится блюдо не сложно и получается очень вкусно.
Вам понадобятся:
— помидор 1-2 шт.
— свинина 1 кг.
— подсолнечное масло для смазывания формы.
Для соуса:
— сметана 100 гр.
— майонез 50 гр.
— чеснок 4 зубочка— укроп 3-4 веточки
— щепотка соли
Начинаем готовить: пока разогревается духовка до 180 градусов, режем мясо. У вас должно получится 6-8 стейков толщиной 2 см.
На смазанную маслом форму для запекания выкладываем их так, чтобы они все влезли. Теперь готовим соус: сметану и майонез выложить в одну пиалу и выдавить туда чеснок. Немного посолить и добавить нарубленный укроп. Все перемешать, соус готов.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем густой соус и сверху накрываем кружочками помидора.

2016-10-13_18-13-24
В разогретую духовку отправляем блюдо запекаться на 70 минут. Если мясо нарезано толще необходимого размера, то время готовки увеличивается до 80-90 минут, но при этом помидоры могут пережариться.
Свининка готова! Радуйте мужа и гостей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий