Салат «Нежность»

 

Ингредиенты:
Мясо куриное отварное (или жареное) — 150 гр.
Яйца куриные — 6 шт.
Чернослив — 200 гр.
Огурцы свежие — 400 гр.
Орехи грецкий очищенные — 60 гр.
Майонез — 250 гр.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 100 гр.

Процесс приготовления:


Чернослив помыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варите до готовности на среднем огне 5 минут. Затем охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую. После охлаждения отделите белки от желтков. Белки мелко порубите, а желтки натрите на мелкой терке.
Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Орехи порубите.
Уложите салат слоями, каждый раз промазывая майонезом. На дно круглого плоского подноса уложите огурцы, нарезанную курицу, затем чернослив, далее яичные белки и орехи.
Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки.
Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий