Пельмени Уральские

Ингредиенты: пшеничная мука в/с — 3 стакана; 3 яйца; тёплая вода — 150 мл.

Для начинки:

  • баранина — 300 г;
  • говядина и свиная грудинка — по 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи;
  • зелень — для подачи.

В муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и замесить гладкое тесто (минут 15). Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть примерно с час. В холодильник не убирать!

Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук, влить в сложный фарш молоко, добавить соль, сахар и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, каждую из них раскатать тонко и плоско. Чайной ложкой выложить на середину теста начинку, слепить пельмени. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Затем варить ещё 5 минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий