Я. Яблоко

Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует много сортов этого вида. Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу.
Из яблок делают компоты, джемы, повидло, детское пюре, их добавляют в выпечку, салаты и едят свежими прямо с веток.
Яблоки на 85% состоят из воды, они богаты кальцием и аскорбиновой кислотой.
Всегда мойте магазинные яблоки с мылом, так как их часто обрабатывают воском для блеска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий